You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Honor PPSU Kelurahan Kelapa Gading Timur Dipotong Oknum PNS
.
photo doc - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Kelapa Gading Timur Mengaku Honornya Dipotong

Rian (25) dan Fatur (24), petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, Jakarta Utara, mengaku honornya dipotong oknum pegawai negeri sipil (PNS) Kelurahan Kelapa Gading Timur, sebesar Rp 135.000 pada bulan Juli lalu.

Yang honornya dipotong oleh oknum tersebut bukan hanya saya dan Fatur, Tapi juga puluhan rekan saya yang juga bekerja sebagai petugas PPSU

Yang honornya dipotong oleh oknum tersebut bukan hanya saya dan Fatur, Tapi juga puluhan rekan saya yang juga bekerja sebagai petugas PPSU di Kelurahan Kelapa Gading Timur. Yang dipotong honor bulan Juli masing-masing sebesar Rp 135.000,” ujar Rian, Rabu (28/10).

Menurut Rian, alasan pemotongan honor bulan Juli tersebut untuk bayar pajak.

3.123 Petugas PPSU Ikuti Program Jaminan Sosial

Lurah Kelapa Gading Timur, Tulus Harjo mengatakan, pihaknya akan mengecek kebenaran pemotongan honor tersebut.

“Setiap apel PNS saya sering instruksikan agar tidak ada yang berani memotong honor petugas PPSU. Untuk itu saya akan lakukan pengecekan dengan cara investigasi langsung pada pekerja PPSU yang dipotong honornya. Bila benar saya tidak akan lindungi oknum tersebut dan akan saya laporkan ke pimpinan sesuai aturan agar diambil tindakan tegas,” tandas Tulus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3026 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik