You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Awal November Pengerasan di Gang Laler Ditargetkan Kelar
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Sebelum Dibangun, Lahan di Gang Laler Dipadatkan

Sebelum dibangun tempat penampungan pedagang kaki lima (PKL), lahan di Gang Laler, Kemayoran, Jakarta Pusat akan dipadatkan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat. Ditargetkan, awal November mendatang pengerjaannya akan rampung.  

Nantinya ini akan menjadi lokasi kuliner ramah anak di Jakarta Pusat, karena akan dilengkapi dengan play ground

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, setelah dipadatkan, pihaknya akan langsung membangun tempat penampungan PKL di lokasi tersebut. Nantinya, lokasi kuliner tersebut akan dilengkapi dengan play ground.

"Nantinya ini akan menjadi lokasi kuliner ramah anak di Jakarta Pusat, karena akan dilengkapi dengan play ground," ujarnya, Rabu (28/10).

Satpol PP Bantu Evakuasi Warga Gang Laler

Lurah Gunung Sahari Selatan, Riyanto mengatakan, dua hari terakhir pihaknya sudah membongkar sebanyak 12 bangunan, sehingga total bangunan yang sudah dibongkar di lokasi sebanyak 221 bangunan.

"Pembongkarannya dilakukan secara manual dan tidak bisa menggunakan alat berat karena takut kena rumah sebelahnya," tandas Riyanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3511 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati