You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Sediakan Lahan 1000 Meter Untuk RPTRA Pulau Panggang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lahan untuk RPTRA Pulau Panggang Tersedia

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu telah mendapatkan lahan untuk dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara. Rencananya RPTRA akan dibangun di lahan dengan luas 1.000 meter persegi pada tahun 2016.

Posisinya di tengah-tengah pemukiman, jadi kita hanya membebaskan dua rumah warga saja

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, pihaknya akan menggunakan tanah kosong milik pemerintah yang berada di perumahan dokter, perumahan Telkom dan perumahan Damkar seluas hampir 1.000 meter persegi.

"Posisinya di tengah-tengah permukiman. Jadi kita hanya membebaskan dua rumah warga saja," ujarnya, Jumat (30/10).

RPTRA Pulau Panggang Dibangun 2016

Budi mengatakan, konsep untuk Pulau Panggang berbeda dengan RPTRA Amiterdam yang ada di pesisir laut dan RPTRA Tanjung Elang, Pramuka yang ada di atas laut.

"Untuk RPTRA di Pulau Panggang ini di tengah-tengah pemukiman padat penduduk, sehingga warga dan anak-anak mudah mengakses atau memanfaatkan RPTRA tersebut," ucapnya.

Diharapkan RPTRA tersebut nantinya dapat memberikan kemajuan pemikiran maupun perilaku yang lebih modern dan positif bagi anak-anak khususnya. "Semoga bisa dimanfaatkan warga untuk lebih meningkatkan daya pikir dan perilaku dari anak-anak di sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing