You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Di Pulau Kali Age Disegel
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tanpa IMB, Bangunan di Pulau Kali Age Disegel

Penertiban bangunan yang menyalahi aturan, tertutama Izin Mendirikan Bangunan (IMB) terus digalakkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu. Salah satunya bangunan yang berada di Pulau Kali Age, Kelurahan Kepulauan Seribu Utara.

Sebenarnya Pak Surya Paloh sudah memerintahkan pengelolanya untuk urus IMB tapi tidak diindahkan

"Ada bangunan yang sedang dibangun di Pulau Kali Age yang tidak memiliki IMB. Itu yang kami segel. Bukan pulaunya yang disegel. Sebenarnya Pak Surya Paloh sudah memerintahkan pengelolanya untuk urus IMB tapi tidak diindahkan," kata Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Sabtu (31/10).

Reklamasi di Pulau Kali Age Dihentikan

Menurut Budi, pihaknya secara rutin melakukan pemantauan dan inspeksi mendadak bangunan bermasalah, terutama dari laporan masyarakat. Tak hanya di Pulau Kali Age, di pulau lain juga masih ada bangunan yang melanggar dan disegel.

"Bukan hanya IMB, tetapi izin reklamasi terus kami awasi dengan ketat," ujar Budi.

Berdasarkan data Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu, selama Oktober, tercatat ada 11 bangunan berupa penginapan rumahan (homestay), resort dan bangunan lain telah disegel. Sementara 19 bangunan lainnya diberikan peringatan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3424 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye842 personFolmer