You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Reklamasi Di Pulau Kali Age Dihentikan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Reklamasi di Pulau Kali Age Dihentikan

Kantor Lingkungan Hidup (KLH) Kepulauan Seribu, menghentikan reklamasi pantai di Pulau Kali Age yang dikelola pihak resort swasta. Ini karena kegiatan tersebut bisa merusak lingkungan.

Yang perlu diketahui saat ini, berbaliknya arus kembali ke pulau. Akibat banyaknya reklamasi di pulau-pulau resort

Kepala KLH Kepulauan Seribu, Tiur Maeda Hutapea mengatakan, pemantauan dan penegakan Perda telah dilakukan dan telah berkoordinasi dengan pihak pengelola.

"Kita sudah suruh setop pembangunannya, dan kita minta untuk urus dulu perijinannya ke PTSP," ujarnya, Selasa (27/10).

Pulau Resort Diduga Direklamasi Tanpa Izin

Tiur mengatakan, siapapun yang mengelola tidak boleh melanggar aturan apalagi merusak lingkungan. Sehingga wajib untuk mentaati peraturan. "Yang perlu diketahui saat ini, berbaliknya arus kembali ke pulau. Akibat banyaknya reklamasi di pulau-pulau resort," tuturnya.

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu saat ini giat melakukan pemantauan terkait adanya reklamasi di pulau-pulau resort yang diduga tidak memiliki izin dan menyalahi aturan.

"Kita akan terus pantau seluruh kegiatan. Apalagi yang menyalahi aturan dan berpotensi merusak lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7698 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2586 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye965 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye761 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik