You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakpus Sediakan 6 Mesin Cetak E-KTP
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jakpus Sediakan 6 Mesin Cetak E-KTP

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat menyediakan enam mesin pencetak KTP elektronik atau E-KTP. Hal ini untuk mempercepat percetakan E-KTP yang ditargetkan selesai akhir Desember mendatang.

Khusus untuk Kecamatan Kemayoran, hanya untuk warga di Kemayoran saja, karena  warganya banyak

Empat mesin pencetak berada Kecamatan Sawah Besar, Kemayoran, Senen, Menteng. Sementara dua lainnya berada di loket Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat.

99.704 Warga Jakpus Belum Rekam E-KTP

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Pusat, Warisih mengatakan, mesin pencetak yang ada di Kecamatan Sawah Besar dapat digunakan bagi warga di Sawah Besar dan Gambir. Sementara untuk mesin yang ada di Kecamatan Senen diperuntukkan bagi warga Senen dan Cempaka Putih.

"Khusus untuk Kecamatan Kemayoran, hanya untuk warga di Kemayoran saja, karena  warganya banyak," kata Warisih, Sabtu (31/10).

Menurut Warisih, khusus di Kecamatan Menteng, mesin disiapkan untuk warga Menteng dan Tanah Abang. Sementara untuk warga di Kecamatan Johar Baru bisa mencetak E-KTP di Kantor Sudin Dukcapil Jakarta Barat.

"Sementara untuk wilayah yang memiliki jumlah warganya banyak bisa melalui PTSP di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat," ujar Warisih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2070 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati