You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan E-KTP di Jakpus Masih Terkendala
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pembuatan E-KTP di Jakpus Masih Terkendala

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat, Warisih menyebutkan, hingga saat ini proses pembuatan E-KTP di wilayahnya belum bisa berjalan normal. Sejumlah kendala masih ditemukan dalam pembuatan KTP elektronik tersebut.

Kita tetap komitmen untuk mempercepat dari sisi waktu

Menurut Warisih, kendala yang ditemui antara lain, minimnya jumlah blangko, keterbatasan mesin cetak serta kerap terganggunya jaringan dari Kementerian Dalam Negeri. Padahal pembuatan E-KTP maksimal hanya 14 hari.

"Kita tetap komitmen untuk mempercepat dari sisi waktu. Ternyata masalah teknis seperti jaringan yang mati total membuat kita kewalahan juga," kata Warisih, Rabu (26/8).

Dukcapil Jakpus Keluarkan 347 SKDS

Sementara itu, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, E-KTP sangat dibutuhkan oleh warga, sehingga harus menjadi prioritas untuk dicetak. Walau dengan segala keterbatasan  yang ada, pihaknya berharap tidak ada masalah saat akan mencetak E-KTP tersebut.

"Memang masalah teknis sering terjadi, tapi kita berharap itu tidak menurunkan layanan kita pada masyarakat. Bagi warga yang merasa agak lama prosesnya kita imbau tetap bersabar, karena ini masalah sistem," jelas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1556 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1389 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1018 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye972 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik