You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selama Oktober, 108 PMKS di Jaksel Terjaring
photo Doc - Beritajakarta.id

Selama Oktober, 108 PMKS di Jaksel Terjaring

Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan terus melakukan penertiban Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS). Sebanyak 108 PMKS berhasil terjaring selama Oktober 2015.

Paling banyak joki three in one. Karena rata-rata hampir setiap hari ada yang terjaring, wilayah operasi mereka di sekitar Jalan Patimura dan Jalan Pakubuwono

Kepala Seksi Pelayanan Rehabilitasi Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Maria April Astuti mengatakan, pihaknya rutin melakukan patroli ke sejumlah lokasi dan melakukan penjagaan terhadap sejumlah titik yang rawan PMKS. Beberapa titik rawan seperti perempatan CSW, Lebak Bulus, Pasar Rumput, Perempatan RS Fatmawati serta kawasan Kebayoran Lama.

"Selama Oktober ada 108 PMKS yang berhasil kami jangkau, " kata April, Selasa (3/11).

21 PMKS di Jakut Terjaring Razia

Menurut April, 108 PMKS tersebut paling banyak terjaring yakni joki three in one sebanyak 39 orang, di urutan kedua orang dengan masalah Kejiwaan (ODMK) 22 orang, ketiga orang terlantar sebanyak 13 orang.

"Paling banyak joki three in one. Karena rata-rata hampir setiap hari ada yang terjaring, wilayah operasi mereka di sekitar Jalan Patimura dan Jalan Pakubuwono," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri