You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanaman Kelor Efektif Kurangi Polusi Kendaraan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tanaman Kelor Efektif Kurangi Polusi Kendaraan

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengimbau warga ibukota untuk menanam serta mengembangkan tanaman kelor di lingkungan pemukimannya. Karena selain bermanfaat untuk kesehatan, tanaman ini dinilai efektif mengurangi polusi yang ditimbulkan dari kendaraan bermotor.

Tanaman kelor juga dapat membersihkan air yang kotor

"Tanaman kelor juga dapat membersihkan air yang kotor," kata Koesmedi, dalam seminar Memasyarakatkan Manfaat Tanaman Kelor Untuk Kesehatan di Kantor Dinas Kesehatan DKI, Selasa (3/11).

Ketua TP PKK DKI Jakarta, Veronica Tan mengungkapkan, untuk mengembangkan tanaman kelor tidak dibutuhkan lahan yang luas. Bahkan tanaman tersebut bisa ditanam secara vertikal di rumah.

Pemanfaatan Tanaman Kelor Harus Ditingkatkan

"Kita akan kembangan budidaya tanaman kelor. Termasuk di RPTRA (Ruang Publik Terpadu Ramah Anak). Besok kita akan tanam tanaman kelor di RPTRA Kembangan. Kita akan arahkan ibu-ibu di sana untuk membudidayakan tanaman ini," ujar Veronica.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6680 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5650 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2534 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2092 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1861 personAnita Karyati