You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpus Optimis Target Penerimaan Pajak Rp 1,8 Triliun Tercapai
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jakpus Optimis Target Penerimaan Pajak Rp 1,8 Triliun Tercapai

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat, optimis target penerimaan pajak 2015 sebesar Rp 1,8 trilun dapat tercapai hingga Desember nanti.

Makanya sekarang penagihan pajak terus kita lakukan

Kepala Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Pusat, Arif Susilo mengatakan, saat ini penerimaan pajak sudah terealisasi Rp 1,5 triliun. Dia berharap, dalam sisa waktu dua bulan, target Rp 1,8 triliun dapat tercapai. 

"Kita optimis bisa memenuhi target, makanya sekarang penagihan pajak terus kita lakukan, beberapa wajib pajak terus kita sampaikan surat pemberitahuan pembayaran pajak," ujar Arif, Selasa(3/11).

Jakpus Buka Layanan Pajak Malam Hari

Menurutnya kebutuhan DKI akan penerimaan pajak sangat tinggi. Untuk yang menunggak akan diberikan teguran hingga surat paksa sesuai UU No.19 Tahun 2000 tentang penagihan pajak.

"Kita ada unit penagihan aktif bekerjasama dengan kejaksaan, surat imbauan yang kita berikan diharapkan bisa jadi motivasi agar langsung dibayar, tidak perlu sampai ditagih," tandas Arif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3862 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye900 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati