You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genjot Penerimaan Pajak, Dinas Pajak Gandeng Bareskrim Polri
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Genjot Penerimaan Pajak, Dinas Pajak Gandeng Bareskrim Polri

Dari kerja sama ini, memang ada perbaikan setoran dari wajib pajak (WP) yang jumlahnya mencapai Rp 11 miliar lebih dari empat sumber pajak

Upaya meningkatkan penerimaan pajak daerah di Ibukota terus dilakukan. Untuk itu, Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta menggandeng Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri.

937 WP di Jakbar Nunggak Pembayaran Pajak

"Dari kerja sama ini, memang ada perbaikan setoran dari wajib pajak (WP) yang jumlahnya mencapai Rp 11 miliar lebih dari empat sumber pajak, yakni restoran, hotel, parkir dan hiburan," kata Kepala Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Barat, Umiyati, Senin (2/11).

Dikatakan, sebanyak 937 WP di Jakarta Barat hingga saat ini belum menyetorkan kewajibannya ke kas daerah. “Dari jumlah itu, WP terbesar yang belum membayar kewajiban adalah pajak restoran sebanyak 730 WP, 67 WP hiburan, 25 WP parkir dan 115 WP hotel,” ujarnya.

Selain kerja sama dengan Bareskrim, lanjut Umiyati, pihaknya memiliki tim gabungan yang di dalamnya terdapat BPKP yang melakukan tugas memeriksa para WP yang belum membayar kewajiban. "Saat ini tim gabungan telah melakukan pemeriksaan terhadap 75 hotel," tuturnya.

Ditambahkan Umiyati, pihaknya juga memiliki unit penagihan, yakni Unit Penagihan Aktif (UPA). Namun, unit ini tidak berjalan karena kurang efektif sejak September 2015.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6090 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3759 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2966 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1527 personFolmer