You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genjot Penerimaan Pajak, Dinas Pajak Gandeng Bareskrim Polri
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Genjot Penerimaan Pajak, Dinas Pajak Gandeng Bareskrim Polri

Dari kerja sama ini, memang ada perbaikan setoran dari wajib pajak (WP) yang jumlahnya mencapai Rp 11 miliar lebih dari empat sumber pajak

Upaya meningkatkan penerimaan pajak daerah di Ibukota terus dilakukan. Untuk itu, Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta menggandeng Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri.

937 WP di Jakbar Nunggak Pembayaran Pajak

"Dari kerja sama ini, memang ada perbaikan setoran dari wajib pajak (WP) yang jumlahnya mencapai Rp 11 miliar lebih dari empat sumber pajak, yakni restoran, hotel, parkir dan hiburan," kata Kepala Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Barat, Umiyati, Senin (2/11).

Dikatakan, sebanyak 937 WP di Jakarta Barat hingga saat ini belum menyetorkan kewajibannya ke kas daerah. “Dari jumlah itu, WP terbesar yang belum membayar kewajiban adalah pajak restoran sebanyak 730 WP, 67 WP hiburan, 25 WP parkir dan 115 WP hotel,” ujarnya.

Selain kerja sama dengan Bareskrim, lanjut Umiyati, pihaknya memiliki tim gabungan yang di dalamnya terdapat BPKP yang melakukan tugas memeriksa para WP yang belum membayar kewajiban. "Saat ini tim gabungan telah melakukan pemeriksaan terhadap 75 hotel," tuturnya.

Ditambahkan Umiyati, pihaknya juga memiliki unit penagihan, yakni Unit Penagihan Aktif (UPA). Namun, unit ini tidak berjalan karena kurang efektif sejak September 2015.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29566 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11667 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3996 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3254 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1776 personAldi Geri Lumban Tobing