You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pmks dokberitajakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

44 PMKS di Jakbar Kembali Terjaring

Sebanyak 44 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) kembali dijaring Sudin Sosial Jakarta Barat, Kamis (2/9). Selanjutnya, PMKS tersebut dibawa ke Panti Sosial Kedoya, Jakarta Barat untuk dilakukan pembinaan.  

PMKS tersebut kami razia dari mulai perempatan lampu merah Cengkareng, Grogol, Tubagus Angke, Pesing, Kalideres dan Pasar Pagi Asemka

Kasudin Sosial Jakarta Barat, Ika Yuli Rahayu, mengatakan, PMKS dijaring dalam razia gabungan Sudin Sosial, Satpol PP dan TNI diantaranya, 11 WTS, 10 pengemis, 10 pemulung, 8 manusia gerobak dan 5 gelandangan .

“Para PMKS tersebut kami razia dari mulai perempatan lampu merah Cengkareng, Grogol, Tubagus Angke, Pesing, Kalideres dan Pasar Pagi Asemka. Semuanya lalu kami serahkan ke Panti Sosial Kedoya,” ujar Ika, Kamis (2/10).

Sembilan Bulan, 1.204 PMKS Terjaring Razia

PMKS di Jakarta Barat, kata Ika, meski kerap dilakukan razia lantaran adanya pihak yang mengkoordinir PMKS tersebut. Selain itu, adanya keluarga yang memang mencari nafkah dengan cara mengemis. Mereka, menurut Ika, secara bergantian menempatkan anak-anak dan anggota keluarganya pada titik-titik yang sudah ditentukan terlebih dulu.

Karena PMKS tersebut kerap berpindah-pindah, tambah Ika, pihaknya kesulitan dalam mendeteksi dan menjaringnya  

“Intinya meski mereka (PMKS) tetap beroperasi, maka razia juga akan terus kami gelar hingga siap yang lebih kuat. Ke depan demi memberikan efek jera kami akan mengandeng polisi,” tandas Ika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6196 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing