You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 16 Kios PKL Liar Di Petojo Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lapak PKL Liar di Jl Petojo Enclek 8 Dibongkar

Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Petojo Enclek 8, Petojo Selatan, Jakarta Pusat dibongkar. Sebab, lapak-lapak tersebut telah mengganggu akses masuk warga ke permukiman dan berada di atas saluran.

Awalnya ada penolakan, tapi setelah kita berikan tempat relokasi mereka terima. Saluran harus dibenahi mengingat musim penghujan sudah akan datang

Pantauan Beritajakarta.com, sebanyak 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Petojo Selatan melakukan pembongkaran secara manual seluruh lapak. Petugas secara bahu-membahu menaikkan seluruh material bongkaran ke truk sampah.

Lurah Petojo Selatan, Kamal mengatakan, ada 16 lapak PKL yang dibongkar hari ini. Karena akibat banyaknya bangunan di sana, saluran air pun tersumbat dan menyebabkan genangan.

Kelurahan Petojo Selatan Rangking Satu Respon Pengaduan Qlue

"Awalnya ada penolakan, tapi setelah kita berikan tempat relokasi mereka terima. Saluran harus dibenahi mengingat musim penghujan sudah akan datang," ujarnya, Rabu (4/11).

Selasai pembongkaran, lanjut Kamal, saluran tersebut akan dinormalisasi. "Kita juga terus ingatkan warga agar tidak mendirikan bangunan di atas saluran air dan trotoar lagi. Kalau memang ada, maka solusinya akan kita tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing