You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 44 Kelurahan di Jakpus Mendapatkan Pohon Kelor
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

44 Kelurahan di Jakpus Mendapatkan Pohon Kelor

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat telah mendistribusikan pohon kelor untuk 44 kelurahan dengan masing-masing lima batang pohon. Pohon kelor tersebut akan dibudidayakan sesuai instruksi Ketua TP PKK DKI Jakarta, Veronica Tan.

Sesuai program Ibu Gubernur, hari ini kita akan mulai melakukan budidaya tanaman kelor di Jakarta

Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Rintje Mangara mengatakan, selain 44 kelurahan, pihaknya juga membagikan masing-masing lima pohon kelor untuk delapan kecamatan.

"Sesuai program Ibu Gubernur, hari ini kita akan mulai melakukan budidaya tanaman kelor di Jakarta," kata Rintje, Rabu (4/11).

Warga Diimbau Tanam Pohon Kelor di Rumah

Rintje menyebutkan, pohon kelor bermanfaat untuk mengobati sekitar 300 jenis penyakit. Pohon kelor juga dapat dimanfaatkan untuk membuat berbagai macam jenis masakan dan kue yang menghasilkan nilai ekonomis.

"Saya berharap dengan pemberian pohon kelor ini, ibu-ibu di kelurahan dan kecamatan dapat memelihara dengan baik dan dimanfaatkan sebaik-baiknya," ujar Rintje.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2034 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye782 personFakhrizal Fakhri