You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Truk Sampah Jaktim Tertahan di Bantar Gebang
photo Doc - Beritajakarta.id

15 Truk Sampah Jaktim Tertahan di Bantar Gebang

Sebanyak 15 truk sampah milik Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, sejak pagi hari belum bisa keluar dari kawasan Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi.

Karena mau pulang ditahan, tidak boleh melintas siang hari di Jalan Raya Siliwangi

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, Wahyu Pudjiastuti mengatakan, seluruh truk tidak bisa keluar lantaran tidak diperkenankan melintas di Jalan Raya Siliwangi pada siang hari, baik dalam keadaan mengangkut sampah maupun kosong. Truk sampah hanya diperbolehkan melintas di jalan tersebut pukul 21.00-05.00.

“Karena mau pulang ditahan, tidak boleh melintas siang hari di Jalan Raya Siliwangi. Mau lewat Cileungsi juga tidak boleh, terpaksa nunggu malam nanti baru bisa kembali ke Jakarta,” kata Wahyu, Rabu (4/11).

8 Truk Sampah Tunggu Giliran ke Bantargebang

Ke-15 truk sampah yang tertahan itu masing-masing dari Kecamatan Kramatjati sebanyak sembilan truk, Matraman satu truk dan Cakung empat truk. Mereka tidak bisa kembali karena lamanya antrean saat masuk timbangan areal TPST Bantargebang.

Bahkan antrean kendaraan truk pengangkut sampah tadi malam hingga mencapai tiga kilometer di Jalan Siliwangi Raya, dari arah Rawa Panjang menuju Cileungsi. Ini karena seluruh truk pengangkut sampah melintas dari pintu keluar Tol Bekasi Barat dan Jatiasih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3424 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye842 personFolmer