You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Normalisasi Kali, Djarot Minta Alat Berat Dioptimalkan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penggunaan Alat Berat untuk Pengerukan Diminta Dioptimalkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menilai, penggunaan alat berat untuk melakukan pengerukan kali di Ibukota belum maksimal. Pasalnya, pengerukan Kali Movekart, daan Mogot, Jakarta Barat, masih dipenuhi lumpur.

Saya masih melihat kurang maksimal di alat berat kita. Makanya alat berat kita ingin didorong kerja minimal sampai 12-18 jam, gali terus

Dikatakan Djarot, pengerukan belum maksimal karena penggunaan alat berat belum dioptimalkan. Ke depan, pihaknya akan memaksimalkan waktu pelaksanaan pengerukan menjadi 12-18 jam perhari.

"Saya masih melihat kurang maksimal di alat berat kita. Makanya alat berat kita ingin didorong kerja minimal sampai 12-18 jam, gali terus," katanya, Rabu (4/11).

Dilewati Alat Berat, Turap Kali Grogol Ambles

Menurut Djarot, untuk mengatasi hal tersebut pihaknya telah menggelar raoat. Solusinya, Wali kota maupun camat bisa langsung mengarahkan alat berat yang tidak terpakai untuk melakukan pengerukan di lokasi yang dibutuhkan.

"Kemarin rapat kita sampaikan, kalau ada alat-alat berat kita yang nganggur, wali kota atau pun camat bisa langsung menghandel, mengarahkan itu. Kita harus maksimalkan alat berat kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4314 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1852 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1794 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1661 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1629 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik