You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Normalisasi Kali, Djarot Minta Alat Berat Dioptimalkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penggunaan Alat Berat untuk Pengerukan Diminta Dioptimalkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menilai, penggunaan alat berat untuk melakukan pengerukan kali di Ibukota belum maksimal. Pasalnya, pengerukan Kali Movekart, daan Mogot, Jakarta Barat, masih dipenuhi lumpur.

Saya masih melihat kurang maksimal di alat berat kita. Makanya alat berat kita ingin didorong kerja minimal sampai 12-18 jam, gali terus

Dikatakan Djarot, pengerukan belum maksimal karena penggunaan alat berat belum dioptimalkan. Ke depan, pihaknya akan memaksimalkan waktu pelaksanaan pengerukan menjadi 12-18 jam perhari.

"Saya masih melihat kurang maksimal di alat berat kita. Makanya alat berat kita ingin didorong kerja minimal sampai 12-18 jam, gali terus," katanya, Rabu (4/11).

Dilewati Alat Berat, Turap Kali Grogol Ambles

Menurut Djarot, untuk mengatasi hal tersebut pihaknya telah menggelar raoat. Solusinya, Wali kota maupun camat bisa langsung mengarahkan alat berat yang tidak terpakai untuk melakukan pengerukan di lokasi yang dibutuhkan.

"Kemarin rapat kita sampaikan, kalau ada alat-alat berat kita yang nganggur, wali kota atau pun camat bisa langsung menghandel, mengarahkan itu. Kita harus maksimalkan alat berat kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2470 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1295 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1040 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1036 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye858 personDessy Suciati