You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kanal Banjir Barat Alami Pendangkalan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kanal Banjir Barat Alami Pendangkalan

Kondisi kanal banjir barat (KBB) yang berada di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat masih mengalami pedangkalan. Bahkan banyak warga yang akhirnya menggunakan sedimen yang menjadi daratan atau delta di aliran KBB untuk beraktivitas.

Harusnya dikeruk lagi, itu sudah banyak jadi daratan. Dulu kali ini sangat dalam hingga orang tidak berani masuk, sekarang sudah sangat dangkal

"Harusnya dikeruk lagi, itu sudah banyak jadi daratan. Dulu kali ini sangat dalam hingga orang tidak berani masuk, sekarang sudah sangat dangkal," ujar Acmad (36), warga sekitar, Kamis (5/11).

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah warga menggunakan lokasi yang telah menjadi delta untuk menggembala kambing dan sejumlah aktivitas lainnya. Material tanah yang sudah sangat lama tidak dikeruk membuat warga dengan mudah masuk kedalam lokasi kali.

Anak Kali Krukut Dangkal dan Penuh Sampah

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto‎ mengatakan, kewenangan pengerukan KBB tersebut ada di Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, melalui Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

"Secepatnya akan kita surati lagi, kita minta memang agar dilakukan pengerukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1489 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik