You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ambruk, Rel Besi Pembatas Jalan di Jalan RE Martadinata Tak Kunjung Diperbaiki
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Besi Pembatas Jl RE Martadinata Belum Diperbaiki

Kondisi marka jalan, berupa guardrail atau besi pengaman jalan, di sepanjang Pelabuhan Tanjung Priok, Jalan RE Martadinata, Jakarta Utara yang ambruk tak kunjung diperbaiki.

Sudah terjadi sekitar 6 bulan lebih. Dan, itu akibat ditabrak truk pengangkut kontainer yang melintas waktu itu

Pantauan Beritajakarta.com, besi pengaman jalan rusak dan ambruk ke saluran air yang berada di pinggirnya. Terdapat empat titik besi yang menjuntai ke saluran. Imbasnya, membahayakan warga yang berjalan, besi itu membuat saluran jadi mampet.

Deden (48) warga RW 14, Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Tanjung Priok mengatakan, bahwa rusaknya besi pengaman jalan seperti di dekat Taman Karapan Sapi dan pos 9 akibat ditabrak truk pengangkut kontainer dan mobil pribadi.

Marka Jalan Tertutup Pohon

"Sudah terjadi sekitar 6 bulan lebih. Dan, itu akibat ditabrak truk pengangkut kontainer yang melintas waktu itu," ujar Deden, Kamis (5/11).

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Utara, Anthon Parura mengatakan, pihaknya sudah mengetahui rusaknya guardrail di sepanjang jalan tersebut.

"Jalan tersebut juga sedang ada pengerjaan perbaikan saluran. Maka kami sudah berkoordinasi dengan Sudin Tata Air. Intinya, kelar perbaikan saluran, guardrail yang rusak akan segera kami perbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6223 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3822 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3087 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1594 personFolmer