You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kunker DPRD Komisi B di Dinas Pariwisata DKI Jakarta
photo Izzudin - Beritajakarta.id

DPRD Komisi B Dorong Penyerapan Disparbud DKI

Komisi B DPRD DKI Jakarta melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Disparbud DKI didorong untuk melakukan penyerapan anggaran lebih besar di 2015 ini.

Kalau akhir tahun serapanya bisa mencapai 60 persen itu bagus. Saat ini penyerapanya masih sangat rendah jadi perlu ditingkatkan lagi

"Kunjungan kerja ini sebagai pengawasan terhadap pelaksanaan program pariwisata di Jakarta," ujar Achmad Zairofi, Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Kamis (5/11). 

Menurut Zairofi, saat ini penyerapan Disparbud DKI Jakarta baru mencapai 34 persen. Sementara batas pelaksanaan program untuk anggaran 2015 sudah hampir selesai.

Penyerapan Anggaran Kepulauan Seribu Utara Baru 17 Persen

"Kalau akhir tahun serapanya bisa mencapai 60 persen itu bagus. Saat ini penyerapanya masih sangat rendah jadi perlu ditingkatkan lagi," ucapnya.

Ke depan, lanjut Zairofi, pihaknya menginginkan program Disparbud DKI Jakarta lebih bersentuhan dengan masyarakat langsung. "Intinya harus menyusun lebih bagus pada tahun 2016," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye22887 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1287 personTiyo Surya Sakti
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1178 personFolmer
  5. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1149 personNurito