You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bayi Gizi Buruk di Pulau Tidung Membaik
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bayi Gizi Buruk di Pulau Tidung Membaik

Setelah memperoleh perawatan intensif dari dokter dan perawat Puskesmas Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, kondisi kesehatan R, bayi berusia delapan bulan berangsur-angsur membaik.

Makanya kita tidak henti-hentinya mengimbau agar dirawat ke RSUD Kepulauan Seribu, Karena di sana  ada spesialis anak

"Kalau untuk perkembangan fisik sulit ya karena bawaan lahir. Makanya kita tidak henti-hentinya mengimbau agar dirawat ke RSUD Kepulauan Seribu, Karena di sana  ada spesialis anak. Kami jamin pengobatannya gratis," kata Ma'sut Hamid, Lurah Pulau Tidung, Kamis (5/11).

Menurut Ma'sut, karena orangtua R menolak anaknya dirawat di RSUD Kepulauan Seribu, akhirnya setiap hari pihak Puskesmas Pulau Tidung yang mengunjungi kediaman bayi tersebut.

Bayi 8 Bulan di Pulau Tidung Alami Gizi Buruk

"Orangtua bayi menolak anaknya dirawat di rumah sakit dengan alasan trauma," ujar Ma'sut.

R diketahui mengalami gizi buruk. Di Pulau Tidung tercatat dalan setahun terakhir ada dua balita yang mengalami gizi buruk. Satu bayi lainnya saat ini kondisinya sudah pulih kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1008 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye694 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye660 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye640 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik