You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bayi Gizi Buruk di Pulau Tidung Membaik
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bayi Gizi Buruk di Pulau Tidung Membaik

Setelah memperoleh perawatan intensif dari dokter dan perawat Puskesmas Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, kondisi kesehatan R, bayi berusia delapan bulan berangsur-angsur membaik.

Makanya kita tidak henti-hentinya mengimbau agar dirawat ke RSUD Kepulauan Seribu, Karena di sana  ada spesialis anak

"Kalau untuk perkembangan fisik sulit ya karena bawaan lahir. Makanya kita tidak henti-hentinya mengimbau agar dirawat ke RSUD Kepulauan Seribu, Karena di sana  ada spesialis anak. Kami jamin pengobatannya gratis," kata Ma'sut Hamid, Lurah Pulau Tidung, Kamis (5/11).

Menurut Ma'sut, karena orangtua R menolak anaknya dirawat di RSUD Kepulauan Seribu, akhirnya setiap hari pihak Puskesmas Pulau Tidung yang mengunjungi kediaman bayi tersebut.

Bayi 8 Bulan di Pulau Tidung Alami Gizi Buruk

"Orangtua bayi menolak anaknya dirawat di rumah sakit dengan alasan trauma," ujar Ma'sut.

R diketahui mengalami gizi buruk. Di Pulau Tidung tercatat dalan setahun terakhir ada dua balita yang mengalami gizi buruk. Satu bayi lainnya saat ini kondisinya sudah pulih kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6300 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1920 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1794 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1289 personBudhi Firmansyah Surapati