You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bayi Gizi Buruk di Pulau Tidung Membaik
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bayi Gizi Buruk di Pulau Tidung Membaik

Setelah memperoleh perawatan intensif dari dokter dan perawat Puskesmas Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, kondisi kesehatan R, bayi berusia delapan bulan berangsur-angsur membaik.

Makanya kita tidak henti-hentinya mengimbau agar dirawat ke RSUD Kepulauan Seribu, Karena di sana  ada spesialis anak

"Kalau untuk perkembangan fisik sulit ya karena bawaan lahir. Makanya kita tidak henti-hentinya mengimbau agar dirawat ke RSUD Kepulauan Seribu, Karena di sana  ada spesialis anak. Kami jamin pengobatannya gratis," kata Ma'sut Hamid, Lurah Pulau Tidung, Kamis (5/11).

Menurut Ma'sut, karena orangtua R menolak anaknya dirawat di RSUD Kepulauan Seribu, akhirnya setiap hari pihak Puskesmas Pulau Tidung yang mengunjungi kediaman bayi tersebut.

Bayi 8 Bulan di Pulau Tidung Alami Gizi Buruk

"Orangtua bayi menolak anaknya dirawat di rumah sakit dengan alasan trauma," ujar Ma'sut.

R diketahui mengalami gizi buruk. Di Pulau Tidung tercatat dalan setahun terakhir ada dua balita yang mengalami gizi buruk. Satu bayi lainnya saat ini kondisinya sudah pulih kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing