You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Basuki Lantik 234 Pejabat Eselon III & IV
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Besok, Basuki Lantik 234 Pejabat Eselon III & IV

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kembali melantik pejabat di lingkungan Pemprov DKI. Tak tanggung-tanggung pejabat yang akan dilantik jumlahnya mencapai 234 orang. Mereka merupakan pejabat eselon III dan eselon IV.

Iya besok ada pelantikan. Mungkin ada 234 pejabat. Tadi baru rapat sama Sekda (Sekretaris Daerah Saefullah)

"Iya besok ada pelantikan. Mungkin ada 234 pejabat. Tadi baru rapat sama Sekda (Sekretaris Daerah Saefullah)," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (5/1).

Rencananya pelantikan akan digelar pada Jumat (6/11), di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Saefullah Lantik Pejabat Eselon III dan IV

Basuki mengatakan, dalam memimpin ibukota diterapkan seperti sistem permainan sepak bola. Sehingga jika ada pemain yang malas dan tidak mau bekerja akan langsung diganti.

"Sebentar lagi kami juga akan melakukan tes besar-besaran untuk jabatan lurah," ucap Basuki.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI, Agus Suradika membenarkan akan ada pelantikan pada Jumat (6/11) esok. Dirinya meyebut hanya pejabat eselon III dan eselon IV saja yang akan dirombak.

"Besok yang dilantik eselon III dan eselon IV saja," tukas Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5250 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1640 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1455 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1381 personDessy Suciati