You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Setiap Sekolah Di Jakbar Wajib Menerima Pemahaman HIV/AIDS
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Edukasi HIV/AIDS di Sekolah Diminta Digelar Rutin

Asisten Kesejahteraan Masyarakat (Askesmas) Jakarta Barat, Mochamad Andi berharap, seluruh sekolah di Jakarta Barat mendapatkan sosialisasi serta edukasi pencegahan HIV/AIDS.

Sisa enam sekolah lagi dari 50 sekolah yang menjadi target, rata-rata peserta yang mengikuti berjumlah 100 siswa

"Bukan hanya kelurahan dan kecamatan saja ya, sosialisasi di tingkat pelajar juga penting, saya berharap KPA dapat menggelar kegiatan eduksi di sekolah secara rutin," katanya, Kamis (5/11).

Sekretaris Komisi Penanggulangan AIDS Jakarta Barat, Sukarno mengatakan, sosialisasi di setiap sekolah sudah berjalan sejak Januari awal 2015 lalu. Saat ini, kata dia, 44 sekolah dari 50 yang ditargetkan sudah diberi pemahaman edukasi HIV/AIDS.

Sosialisasi Pencegahan HIV/AIDS Harus Rutin Diadakan

"Sisa enam sekolah lagi dari 50 sekolah yang menjadi target, rata-rata peserta yang mengikuti berjumlah 100 siswa. Kita kasih materi dasar seperti tentang cara penularan dan cara pencegahan," tandas Sukarno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3456 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2348 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye925 personFakhrizal Fakhri