You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
      Back to Articles List  TP PKK Diminta Serius Tangani Gizi Buruk
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

TP PKK Diminta Serius Tangani Gizi Buruk

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kepulauan Seribu, diminta untuk fokus untuk menangani persoalan gizi buruk balita dan anak-anak.

Peran Posyandu harus lebih ditingkatkan lagi

Ketua TP-PKK Kepulauan Seribu Fera Budi Utomo mengatakan, masalah kesehatan seperti perbaikan gizi anak, pola asuh yang baik, kesehatan ibu hamil, dan Keluarga Berencana (KB) harus menjadi perhatian para kader PKK. 

Peran Posyandu harus lebih ditingkatkan lagi, agar kasus gizi buruk tidak lagi terjadi," ujar Fera, Jumat (6/11).

PKK Kepulauan Seribu Monitoring Kesehatan Balita

Dikatakan Fera, proses pemantauan dan pendampingan diharapkan terus dilakukan hingga balita gizi buruk kembali membaik. "Untuk kasus gizi buruk di Pulau Tidung kita akan pantau terus hingga membaik," tandas Fera.

Diketahui di Pulau Tidung terdapat dua balita gizi buruk yang sedang dalam penanganan Puskesmas setempat, satu balita sudah membaik kesehatannya bahkan sudah dibedah rumahnya karena kondisi keluarga yang tidak mampu, sementara satu balita kini masih dalam perawatan dan pemantauan intensif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye831 personAnita Karyati
  2. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye612 personDessy Suciati
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye609 personAnita Karyati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye593 personNurito
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye545 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik