You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
anak kurang gizi
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Dua Tahun Sakit Lumpuh, Warga Jl Cilincing Lama I Butuh Bantuan

Reki Gading Mahesa (9), hanya bisa tergolek tak berdaya di atas tempat tidurnya di sebuah rumah kontrakan di Jalan Cilincing Lama I, Gang Kelapa Nunggal II, Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu (7/11). Sejak mengalami demam tinggi dua tahun lalu, mendadak bocah malang itu mengalami kelumpuhan.

Semua harta kami sudah habis. Kami hanya bisa memohon kepada Pak Gubernur dan Pak Wali Kota supaya mau membantu biaya pengobatan cucu kami

TP PKK Diminta Serius Tangani Gizi Buruk

Reki yang tinggal bersama neneknya, Taminah (52), memohon bantuan pengobatan dari Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi maupun Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Semua harta kami sudah habis. Kami hanya bisa memohon kepada Pak Gubernur dan Pak Wali Kota supaya mau membantu biaya pengobatan cucu kami," kata Taminah, sambil meneteskan airmata. 

Menurut Taminah, saat Reki mengalami demam tinggi dua tahun lalu, ia sudah memberinya obat yang dibeli dari warung, namun panasnya tak kunjung turun. Di tengah kebingungannya, Taminah kemudian membawa Reki ke rumah sakit terdekat.

"Awalnya dokter memvonis Reki menderita flek gizi buruk. Tidak lama setelah itu, saya bawa cucu saya ke rumah sakit yang sama, tapi beda dokter. Hasilnya, vonis dokter kedua berbeda. Dia bukan gizi buruk," ujar Taminah.

Sayangnya kondisi Reki terus memburuk. Bahkan kedua kakinya terus mengecil. Apalagi selama sakit, kedua orangtuanya meninggal dunia. Saat ini Reki hanya bisa terbaring lemas di tempat tidurnya yang kusam. 

 

"Makan minum dan buang air, semua dilakukan di ranjang. Tidur saja hanya bisa posisi miring. Kakinya nggak bisa digerakkan," tukas Taminah.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Bambang Suheri yang dimintai konfirmasinya melalui telepon selulernya tidak merespon.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4243 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1674 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1373 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1109 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye913 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik