You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Menderita Gizi Buruk, Dipersilahkan Lapor Puskesmas Terdekat
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Bocah Penderita Lumpuh Diminta Lapor ke Puskesmas

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto, menganjurkan keluarga Reki Gading Mahesa (9), yang selama dua tahun mengalami kelumpuhan segera mendatangi puskesmas setempat, untuk memperoleh tindakan lebih lanjut.

Cukup lapor ke puskesmas. Itu langsung ditangani

Dua Tahun Sakit Lumpuh, Warga Jl Cilincing Lama I Butuh Bantuan

"Cukup lapor ke puskesmas. Itu langsung ditangani," kata Koesmedi saat dihubungi Beritajakarta.com, melalui telepon selulernya, Sabtu (7/11).

Setelah pelaporan, menurut Koesmedi, pihak puskesmas akan melakukan penilaian. Kemudian, akan diumumkan hasil penelitian tersebut. "Kalau parah bisa langsung dibawa ke rumah sakit. Kalau tidak, puskemas akan menganjurkan di rawat di rumah saja," katanya.

Sekadar diketahui, Reki selama dua tahun terakhir hanya bisa tergolek tak berdaya di atas tempat tidurnya di sebuah rumah kontrakan di Jalan Cilincing Lama I, Gang Kelapa Nunggal II, Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara. Sejak mengalami demam tinggi dua tahun lalu, mendadak bocah malang itu mengalami kelumpuhan.

Menurut Taminah (52), nenek Reki, saat cucunya mengalami demam tinggi dua tahun lalu, ia sudah memberinya obat yang dibeli dari warung, namun panasnya tak kunjung turun. Di tengah kebingungannya, Taminah kemudian membawa Reki ke rumah sakit terdekat.

"Awalnya dokter memvonis Reki menderita flek gizi buruk. Tidak lama setelah itu, saya bawa cucu saya ke rumah sakit yang sama, tapi beda dokter. Hasilnya, vonis dokter kedua berbeda. Dia bukan gizi buruk," ujar Taminah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved