You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Menderita Gizi Buruk, Dipersilahkan Lapor Puskesmas Terdekat
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Bocah Penderita Lumpuh Diminta Lapor ke Puskesmas

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto, menganjurkan keluarga Reki Gading Mahesa (9), yang selama dua tahun mengalami kelumpuhan segera mendatangi puskesmas setempat, untuk memperoleh tindakan lebih lanjut.

Cukup lapor ke puskesmas. Itu langsung ditangani

Dua Tahun Sakit Lumpuh, Warga Jl Cilincing Lama I Butuh Bantuan

"Cukup lapor ke puskesmas. Itu langsung ditangani," kata Koesmedi saat dihubungi Beritajakarta.com, melalui telepon selulernya, Sabtu (7/11).

Setelah pelaporan, menurut Koesmedi, pihak puskesmas akan melakukan penilaian. Kemudian, akan diumumkan hasil penelitian tersebut. "Kalau parah bisa langsung dibawa ke rumah sakit. Kalau tidak, puskemas akan menganjurkan di rawat di rumah saja," katanya.

Sekadar diketahui, Reki selama dua tahun terakhir hanya bisa tergolek tak berdaya di atas tempat tidurnya di sebuah rumah kontrakan di Jalan Cilincing Lama I, Gang Kelapa Nunggal II, Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara. Sejak mengalami demam tinggi dua tahun lalu, mendadak bocah malang itu mengalami kelumpuhan.

Menurut Taminah (52), nenek Reki, saat cucunya mengalami demam tinggi dua tahun lalu, ia sudah memberinya obat yang dibeli dari warung, namun panasnya tak kunjung turun. Di tengah kebingungannya, Taminah kemudian membawa Reki ke rumah sakit terdekat.

"Awalnya dokter memvonis Reki menderita flek gizi buruk. Tidak lama setelah itu, saya bawa cucu saya ke rumah sakit yang sama, tapi beda dokter. Hasilnya, vonis dokter kedua berbeda. Dia bukan gizi buruk," ujar Taminah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1711 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye995 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik