You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
61 Bangunan Liar di Jl Bekasi Barat 1 Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

61 Bangunan di Jl Bekasi Barat 1 Dibongkar

Sebanyak 61 bangunan liar yang berdiri di atas saluran air Jl Bekasi Barat 1, RT 10/02, Rawabunga, Jatinegara dibongkar petugas.

Pembongkaran melibatkan 150 personel gabungan

Lurah Rawabunga, Agustinah mengatakan, jumlah keseluruhan bangunan liar yang berdiri di atas saluran itu sebanyak 70. Hari ini, pihaknya membongkar sebanyak 61 bangunan. Sedangkan sisanya akan dilanjutkan pada esok hari.

"Pembongkaran melibatkan 150 personel gabungan dari unsur Satpol PP kelurahan dan kecamatan serta dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU)," ujar Agustinah, Minggu (8/11).

24 Bangunan Liar di Tugu Utara Ditertibkan

Dikatakan Agustinah, sebelum dibongkar, pihaknya telah lebih dulu melayangkan surat peringatan 1-3. Setelah dibongkar, sambungnya, Sudin Tata Air Jakarta Timur akan melakukan normalisasi saluran. Sedangkan jalan yang rusak diperbaiki Sudin Bina Marga.

"Para pemilik bangunan yang kebanyakan berjualan batu akik, makanan dan minuman, langsung kami masukan ke tempat penampungan PKL di Jl Bekasi Barat Raya," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1820 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1063 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye970 personAnita Karyati