You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kejuaran Sepakbola Rusun Akan Jadi Rangkaian HUT DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

Kejuaran Sepakbola Rusun akan Jadi Rangkaian HUT DKI

Kejuaraan sepakbola antar rumah susun (Rusun) akan dimasukkan secara rutin dalam rangkaian kegiatan menyambut HUT DKI Jakarta yang digelar setiap bulan Juni. Selain lebih meriah, ini juga mempertimbangkan aspek waktu yang akan berbarengan dengan liburan sekolah.

Tidak hanya sepakbola, tenis meja juga akan kita dorong. Untuk penyelenggaraan ke depan, kita akan dorong 22 rusun mengirim perwakilan

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, pihaknya merasa puas dengan antusiasme warga rusun terhadap penyelenggaraan Football Festival Rusun Cup 2015. Oleh karena itu, pihaknya berencana memasukkan kejuaraan tersebut dalam agenda kegiatan HUT DKI pada tahun mendatang.

"Saya sangat puas dengan antusiasme warga. Kita bermaksud memberi kebahagian dan disambut baik oleh mereka," ujarnya, Senin (9/11).

Disorda akan Bentuk Klub Sepak Bola di Rusun

Menurut Ika, penyelenggaraan Football Festival Rusun Cup juga bagian dari pembangunan semangat untuk memulihkan psikologi warga rusun yang kebanyakan merupakan warga relokasi. Sebab itu, ke depan pihaknya juga akan melengkapi sarana olahraga rusun untuk memotivasi warga.

"Tidak hanya sepakbola, tenis meja juga akan kita dorong. Untuk penyelenggaraan ke depan, kita akan dorong 22 rusun mengirim perwakilan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing