You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rustam, Minta Agar Lurah dan Camat Jakut Memperbanyak Bank Sampah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Camat - Lurah Diminta Perbanyak Bank Sampah

Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi meminta camat dan lurah di wilayahnya memperbanyak bank sampah. Hal ini penting untuk mengurangi jumlah volume sampah yang harus dikirim dari Ibukota ke TPST Bantar Gebang, Bekasi.

Tapi sebagai langkah awal saya minta satu kelurahan punya satu bank sampah, sehingga diharapkan bisa mengurangi volume sampah

"Saat ini volume sampah DKI Jakarta yang dibuang ke TPA Bantar Gebang sebanyak 6.000 ton lebih setiap harinya. Dari total jumlah itu, Jakarta Utara setiap harinya menyumbang sebanyak 1.360 ton," ujar Rustam, saat pemberian bantuan bank sampah oleh Terminal Peti Kemas (TPK) Koja yang di kantor Kecamatan Koja, Senin (9/11).

Karenanya, kata Rustam, untuk mengurangi jumlah volume sampah yang dihasilkan warga Jakarta, pihaknya meminta para camat dan lurah untuk memperbanyak bank sampah.

Sampah Menumpuk di Tanjung Barat

Saat ini, sambung Rustam, terdapat 24 bank sampah di Jakarta Utara. Dari jumlah itu, yang aktif hanya berjumlah 17.

"Bahkan kalau bisa satu RW, satu bank sampah. Tapi sebagai langkah awal saya minta satu kelurahan punya satu bank sampah, sehingga diharapkan bisa mengurangi volume sampah yang dikirim ke Bantar Gebang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati