You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jalur hijau diserobot ramayana
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Ramayana Malaka Jaya Serobot Jalur Hijau

Pusat perbelanjaan modern Ramayana di Jl Teratai Putih, tepatnya di depan Kantor Kelurahan Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur, dinilai telah menyerobot lahan jalur hijau. Pasalnya, pengelola Ramayana dengan sengaja memanfaatkan lahan hijau di lokasi itu untuk tempat parkir motor.

Kita terlebih dahulu akan melakukan peninjauan ke lapangan. Kalau memang ada pelanggaran maka kita segera dilakukan penindakan

Meski sudah berlangsung lama, namun belum ada tindakan tegas dari instansi terkait atas penyerobotan lahan hijau itu. Dari pantauan Beritajakarta.com, pengelola membangun parkiran motor yang memangkas jalur hijau hingga 60 meter. Bahkan, di sisi sungai pengelola juga membangun tembok pembatas.

Kepala Seksi Sarana Satpol PP Jakarta Timur, Agus Sidik mengaku, pihaknya tidak bisa bertindak karena belum menerima instruksi pembongkaran dari Sudin Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Timur.

Keberadaan TPS Liar di Jalur Hijau Dikeluhkan

“Kita pasti langsung bongkar kalau ada instruksi berupa surat dari Sudin PU Tata Air," kata Agus Sidik, Rabu (7/5).

Sementara Lurah Malaka Sari, Rima Dahlia menyatakan, pihaknya sudah memanggil pengelola Ramayana dan telah meminta menunjukkan foto copi gambar sertifikatnya.

“Dahulu pihak ramayana sudah diundang. Dan dari hasil rapat tersebut sudah diagendakan meninjau lokasi. Tapi belum dilaksanakan sampai saat ini,” kata Rima.

Di tempat terpisah, Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Sudin PU Tata Air Jakarta Timur, Supriyatno menegaskan, pihaknya akan langsung melakukan pengecekan ke lokasi tersebut.

“Kita terlebih dahulu akan melakukan peninjauan ke lapangan. Kalau memang ada pelanggaran maka kita segera dilakukan penindakan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3281 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2000 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1574 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1364 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1350 personNurito