You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Polda Bentuk Satgas Banjir
photo Doc - Beritajakarta.id

Polda Bentuk Satgas Banjir

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya membentuk satuan tugas banjir untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan, genangan, banjir dan pohon tumbang di ibukota dan sekitarnya.


"Tugas utamanya mengantisipasi dampak awal dari banjir. Seperti beberapa waktu lalu turun hujan dan terjadi genangan air dan membuat kemacetan di sejumlah lokasi," kata AKBP Valentino Tatareda, Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Selasa (10/11).

Dikatakan Valentino, satgas banjir ini juga bertugas apabila terjadi kepadatan kendaraan yang disebabkan maraknya pengendara sepeda motor yang berteduh di underpass, kolong jembatan maupun flyover.

Pengendara Motor Dilarang Berteduh di Bawah Flyover

"Kami akan mengambil langkah awal, mengantisipasi dampak dari musim hujan, sampai nanti apabila terjadi banjir, kita antisipasi semua," ujar Valentino.

Menurut Valentino, sebanyak 200 personel akan disiagakan di sejumlah titik rawan genangan dan banjir.

"Personel dilengkapi 20 unit mobil ranger, motor trail, gergaji mesin, pompa air, ban karet dan lainnya," tandas Valentino.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye34813 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye15625 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5194 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3863 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2638 personAldi Geri Lumban Tobing