You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Polda Bentuk Satgas Banjir
photo Doc - Beritajakarta.id

Polda Bentuk Satgas Banjir

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya membentuk satuan tugas banjir untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan, genangan, banjir dan pohon tumbang di ibukota dan sekitarnya.


"Tugas utamanya mengantisipasi dampak awal dari banjir. Seperti beberapa waktu lalu turun hujan dan terjadi genangan air dan membuat kemacetan di sejumlah lokasi," kata AKBP Valentino Tatareda, Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Selasa (10/11).

Dikatakan Valentino, satgas banjir ini juga bertugas apabila terjadi kepadatan kendaraan yang disebabkan maraknya pengendara sepeda motor yang berteduh di underpass, kolong jembatan maupun flyover.

Pengendara Motor Dilarang Berteduh di Bawah Flyover

"Kami akan mengambil langkah awal, mengantisipasi dampak dari musim hujan, sampai nanti apabila terjadi banjir, kita antisipasi semua," ujar Valentino.

Menurut Valentino, sebanyak 200 personel akan disiagakan di sejumlah titik rawan genangan dan banjir.

"Personel dilengkapi 20 unit mobil ranger, motor trail, gergaji mesin, pompa air, ban karet dan lainnya," tandas Valentino.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29635 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye5807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4032 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1809 personAldi Geri Lumban Tobing