You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Pedagang Kurma di Jl KH Mas Mansyur Direlokasi
photo Doc - Beritajakarta.id

25 Pedagang Kurma di Jl KH Mas Mansyur Direlokasi

Sebanyak 25 pedagang kurma yang berjualan di Jalan KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat dipindahkan ke lahan Lembaga Pendidikan dan Pengajaran Said Na'um, Jalan KH Mas Mansyur No 25. Pemindahan ini dilakukan karena tingginya aktivitas kendaraan yang melintas di jalan tersebut.

Pedagang lama yang sudah pindah bilang lokasinya enak dan pembelinya juga banyak

Camat Tanah Abang, Hidayatullah mengatakan, ‎upaya relokasi ini dilakukan karena dari beberapa lokasi yang ditawarkan pedagang lebih memilih untuk pindah di lokasi tersebut.

"Sebenarnya kita sudah mau pindahkan mereka untuk berjualan di Thamrin City, tapi mereka bilang pindah ke sini saja dengan alasan lebih dekat," ujarnya, Rabu (11/11).

Warga Bantaran Kali Sekretaris Direlokasi ke Rusun

Padahal, kata Hidayatullah, sebanyak 20 pedagang kurma dipindahkan sebelumnya ke Thamrin City saat ini sudah lebih berhasil ketimbang berjualan di jalan raya. Selain lebih berkelas, dagangan mereka juga dapat dijual dengan harga yang lebih tinggi.

‎"Pedagang lama yang sudah pindah bilang lokasinya enak dan pembelinya juga banyak, soalnya kan tempatnya lebih nyaman dan sejuk juga," katanya.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengatakan, sesuai kesepakatan, tidak akan ada toleransi bagi pedagang yang kembali nekad berjualan di jalan raya. Sanksi tegas berupa penertiban akan langsung dilakukan jika kedapatan berjualan lagi di atas trotoar.

"Kita sudah ada kesepakatan dengan pedagang, lokasi berjualan sudah disiapkan, tidak lagi ada alasan curi waktu dagang di jalan, langsung kita sikat," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6826 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6287 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1288 personAldi Geri Lumban Tobing