You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Susun APBD, DKI Undang Polri, Kejaksaan & BPK
photo Doc - Beritajakarta.id

Susun APBD, DKI Undang Polri, Kejaksaan & BPK

Pemprov bersama DPRD DKI Jakarta akan mengundang unsur kepolisian, kejaksaan dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), untuk menyampaikan pandangan terkait penyusunan APBD DKI 2016. 

Makanya kita undang kepolisian untuk memberi pandangan apakah yang kita lakukan sesuai koridor atau tidak

Saat ini, Pemprov bersama DPRD DKI tengah menggodok penyusunan APBD DKI. Agar tidak terdapat kesalahan hukum dalam proses penyusunan, sebelum diserahkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Rancangan APBD akan dikaji lebih dulu oleh kepolisian, kejaksaan dan BPK.

Pemprov DKI dan Dewan Bahas PMP Tiga BUMD

Sekretaris DPRD DKI, M Yuliadi mengatakan, pihaknya bersama DPRD sudah mengundang kepolisian untuk memberikan pandangan tentang penyusunan anggaran. Sebab, ia tidak mengharapkan, setelah diimplementasikan ada implikasi hukum tentang penganggaran APBD.

"Agar kesananya tidak masalah. Makanya kita undang kepolisian untuk memberi pandangan apakah yang kita lakukan sesuai koridor atau tidak," kata Yuliadi, Rabu (11/11).

Selain pihak kepolisian, dalam waktu dekat pihaknya akan mengundang kejaksaan dan BPK. Nantinya, pandangan ketiga lembaga tersebut akan dilampirkan sebagai legal opinion saat menyerahkan RAPBD kepada Kemendagri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7342 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri