You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Dapat Restu Mentan untuk Impor Sapi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Dapat Restu Impor Daging Sapi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku, telah mendapat restu dari Kementerian Pertanian (Kementan) untuk impor daging sapi. Nantinya, Pemprov DKI Jakarta bisa menguasai hingga 30 persen untuk pasokan daging sapi di Ibukota.

Mentan sudah bersedia memberikan kami hak untuk impor sapi, tapi kami nggak mau kuasai seluruh pasar

"Mentan sudah bersedia memberikan kami hak untuk impor sapi, tapi kami nggak mau kuasai seluruh pasar. Kami 30 persen saja cukup," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (12/11).

Menurut Basuki, hak impor ini bukan untuk menyaingi pengusaha yang ada. Pemprov DKI Jakarta justru akan bekerja sama dengan pengusaha untuk penyediaan daging sapi.

Pasar Rakyat Johar Baru Jual Daging Sapi Murah

"Para pedagang dan importir juga punya pegawai, kami kerja sama. Tugas kami bukan saingan pengusaha, tapi kami menjaga supaya pengusaha juga tidak difitnah," ujarnya.

Selama ini, lanjut Basuki, importir atau pengusaha yang menyetok daging, seringkali disebut menyembunyikan sapi. Padahal itu adalah salah satu langkah untuk menjaga persediaan daging. "Masa importir nggak boleh stok, dia dibilang nyembunyiin sapi, kasihan kalau dituduh seperti itu padahal mereka sudah membantu kita," ucapnya.

Ditambahkan Basuki, dengan Pemprov DKI Jakarta bisa menguasai 30 persen peredaran daging sapi, sekaligus bisa mengendalikan harga. "Nah, kalau kami ada pasar 30 persen, kami bersama-sama dengan pengusaha bisa menetralisir permainan harga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2670 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2222 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1486 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1032 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye987 personTiyo Surya Sakti