You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air di Jalan Ampera Raya di Kuras
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Ampera Raya Dikuras

Untuk mengantisipasi genangan saat musim penghujan, saluran air di Jalan Ampera Raya, Kelurahan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, dikuras petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Kamis (12/11).

Ini sudah dikerjakan empat hari lalu dan ditargetkan  besok selesai

Lurah Ragunan, Sih Purwanti Rahayu mengatakan, pengurasan dilakukan karena saluran air di kawasan tersebut sudah tidak berfungsi akibat dipenuhi sedimen lumpur, sehingga jika hujan turun kawasan tersebut tergenang.

"Sampai saat ini sudah 600 karung berisi sedimen lumpur yang telah diangkut," kata Purwanti.

30 PPSU Bersihkan Saluran di Jl TB Simatupang

Dikatakan Purwanti, untuk mengeruk lumpur serta membersihkan tali air, pihaknya mengerahkan tiga regu atau 30 petugas PPSU. Mereka akan menguras saluran sepanjang 200 meter. "Ini sudah dikerjakan empat hari lalu dan ditargetkan  besok selesai," ujarnya.

Pihaknya, tambah Purwanti, mengimbau masyarakat untuk ikut menjaga kebersihan serta tidak membuang sampah di tali-tali air, sehingga air tidak bisa mengalir ke saluran. "Setelah dibersihkan saya juga meminta kepada masyarakat untuk ikut menjaga kebersihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3738 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1000 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye883 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye765 personBudhi Firmansyah Surapati