You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air di Jalan Ampera Raya di Kuras
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Ampera Raya Dikuras

Untuk mengantisipasi genangan saat musim penghujan, saluran air di Jalan Ampera Raya, Kelurahan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, dikuras petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Kamis (12/11).

Ini sudah dikerjakan empat hari lalu dan ditargetkan  besok selesai

Lurah Ragunan, Sih Purwanti Rahayu mengatakan, pengurasan dilakukan karena saluran air di kawasan tersebut sudah tidak berfungsi akibat dipenuhi sedimen lumpur, sehingga jika hujan turun kawasan tersebut tergenang.

"Sampai saat ini sudah 600 karung berisi sedimen lumpur yang telah diangkut," kata Purwanti.

30 PPSU Bersihkan Saluran di Jl TB Simatupang

Dikatakan Purwanti, untuk mengeruk lumpur serta membersihkan tali air, pihaknya mengerahkan tiga regu atau 30 petugas PPSU. Mereka akan menguras saluran sepanjang 200 meter. "Ini sudah dikerjakan empat hari lalu dan ditargetkan  besok selesai," ujarnya.

Pihaknya, tambah Purwanti, mengimbau masyarakat untuk ikut menjaga kebersihan serta tidak membuang sampah di tali-tali air, sehingga air tidak bisa mengalir ke saluran. "Setelah dibersihkan saya juga meminta kepada masyarakat untuk ikut menjaga kebersihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close