You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Aparatur Pemegang Radio Trunking Wajib Aktifkan HT dan Rig
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

25 Aparatur Ikut Pelatihan Penggunaan Radio Trunking

Sebanyak 25 aparatur kelurahan dan kecamatan dari wilayah Makasar, Cipayug dan Ciracas, ikut pelatihan penggunaan Radio Trunking Digital yang digelar Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Sudin Kominfomas) Jakarta Timur.

Setelah hasil bimtek ini, kita survei ke lapangan juga

Dalam bimbingan teknis (Bimtek) yang digelar di ruang rapat Kantor Penanggulangan Bencana tingkat Kota (KPBK), Kantor Wali Kota Jakarta. Timur ini, para peserta diajarkan tentang istilah dan kata sandi daam berkomunikasi dengan radio dan handy talkie (HT) trunking.

"Untuk HT yang konvensional atau analog yang kita gunakan dari tahun 80-an perbedaan dengan digital sangat signifikan. Jadi kalau di analog itu, satu frekuensi hanya menghasilkan satu channel atau satu grup, kalau di HT trunking ini, satu frekuensi bisa banyak grup," kata Aam, selaku Pelaksana Telekomunikasi Dinas Kominfomas Provinsi DKI Jakarta, Kamis (12/11).

Senin, Jaktim Gelar Roadshow Bimtek Radio Trunking

Dikatakan Aam, Provinsi DKI Jakarta telah membangun 29 menara Base Transceiver Station (BTS) yang tersebar di lima wilayah, sembilan diantaranya ada di Jakarta Timur.

Dai menyarankan, semua pemegang radio trunking aktif menggunakan supaya bisa diketahui kondisi jaringan mana saja yang tidak dapat menerima frekuensi atau blank spot.

"Sarana ini lebih baik karena kita terjun langsung ke lokasi kecamatan di mana berada, kita bisa lihat data konkret di situ ada sinyal atau tidak ada sinyal. Itu bisa buat masukan kita ke depan. Setelah hasil bimtek ini, kita survei ke lapangan juga, sehingga kekurangannya bisa disampaikan ke pimpinan untuk menyempurnakan," tandas Aam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2699 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2248 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1679 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati