You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tidak Tutup Pintu, Angkutan Umum Akan Ditilang
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tak Tutup Pintu, Angkutan Umum Bakal Ditilang

Bagi pengemudi kendaraan umum yang tidak menutup pintu selama kendaraan berjalan sepertinya harus mengubah kebiasaan. Pasalnya, mulai Senin (16/11), Satgas Tatib Lalu Lintas DKI Jakarta akan menindak seluruh jenis kendaraan umum yang tidak menutup pintu selama berjalan.

Kita tidak akan pandang bulu. Seluruh angkutan umum akan kita tindak bila melanggar

Penindakan yang akan dikenakan berupa sanksi tilang. Sebab, sesuai pasal 124 ayat (1) huruf e UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, kendaraan umum yang tidak menutup pintu selama kendaraan berjalan akan dikenakan sanksi pidana kurungan paling lama 1 bulan atau denda paling banyak Rp 250 ribu.

Kasub Ditgakum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Budiyanto mengatakan, penertiban dilaksanakan dalam rangka menjamin keamanan, keselamatan dan kenyamanan pengguna angkutan umum. Apalagi saat ini pihaknya banyak menemukan banyak kendaraan umum yang tidak menutup pintu saat berjalan.

1.142 Sepeda Motor Terjaring OCP

"Kita tidak akan pandang bulu. Seluruh angkutan umum akan kita tindak bila melanggar," tegas Budiyanto, Kamis (12/11).

Dikatakan Budiyanto, sebelum dilaksanakan penertiban, pihaknya akan memberi waktu sosialisasi dahulu. Setelahnya, Senin (16/11) mendatang, pihaknya akan mengenakan sanksi tegas.

"Satu dua hari ini kita masih toleransi. Tapi kalau Senin nanti akan kita tindak tegas, termasuk angkot," ujar Budiyanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik