You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80.000 Pelanggan PAM akan Terdampak Relokasi Pipa Primer
.
photo doc - Beritajakarta.id

80.000 Pelanggan PAM akan Terdampak Relokasi Pipa Primer

Perusahaan Air Minum (PAM) Jaya akan merelokasi pipa primer berdiameter 1,200 millimeter yang ada di Jalan Ciputat Raya, Jakarta Selatan, akibat terkena dampak proyek pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) Lebak Bulus-Bundaran Hotel Indonesia (HI).

Kami mengimbau kepada pelanggan yang tinggal di kawasan terdampak agar mengisi penampungan air sebelum pemindahan pipa dimulai

‎Relokasi pipa tersebut mulai dilakukan Jumat (13/11) hingga Sabtu (14/11) mulai pukul 21.00 hingga 20.00 keesokan harinya. Selama proses relokasi pipa, pasokan air baku pada sejumlah wilayah akan berkurang, bahkan berhenti sementara dan berdampak kepada 80.000 pelanggan.

Adapun kawasan yang terdampak dengan adanya relokasi pipa ini diantaranya, Bangka, Melawai, Bukit Duri, Menteng Dalam, Cikoko, Pancoran, Cipulir, Pengadegan, Duren Tiga, Pejaten Timur, Grogol Selatan, Pela Mampang, Petogogan, Petukangan Utara, Kebayoran Lama Selatan dan Utara,  Pondok Pinang, Kebon Baru, Kramat Pela, Srengseng, Lebak Bulus, Sukabumi Utara, Tebet Barat dan Timur, Manggarai dan Tegal Parang.

Basuki Perintahkan Palyja Urus Persoalan Air di PIK

Direktur Utama (Dirut) PAM Jaya, Erlan Hidayat‎ mengatakan, proses relokasi pipa yang diprediksi memakan waktu 24 jam akan diupayakan selesai dikerjakan dalam kurun waktu sekitar 18 jam agar tidak memberikan dampak terlalu lama bagi para pelanggan.

"Kami mengimbau kepada pelanggan yang tinggal di kawasan terdampak agar mengisi penampungan air sebelum pemindahan pipa dimulai," kata Erlan, Kamis (12/11).

Erlan mengungkapkan, pemindahan pipa dilakukan untuk mendukung proyek transportasi massal MRT di Lebak Bulus-Bundaran HI yang tengah dibangun Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.

"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang akan terjadi," ujar Erlan.

Erlan menjelaskan, untuk mengantisipasi kekurangan air, PT Palyja selaku operator dari PAM Jaya ‎akan menyiapkan bantuan air bersih melalui 10 mobil tangki yang mulai dikirimkan pada Jumat (13/11) besok.

"Jika pelanggan membutuhkan kiriman air melalui mobil tangki bisa menghubungi Palyja di nomor 021-29979999 atau PAM Jaya 021-5704250‎," tandas Erlan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik