You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Pohon di Jalan Bugis Raya Ditoping Petugas PPSU
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

10 Pohon di Jl Bugis Raya Ditoping Petugas PPSU

Mengantisipasi pohon tumbang atau dahan sempal, sebanyak 10 pohon di sepanjang Jalan Bugis Raya, RW 06, Kelurahan Kebon Bawang, Jakarta Utara ditoping petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Keberadaan pohon di lokasi tersebut memang sudah tinggi dan rimbun hingga dikhawatirkan rawan tumbang atau dahannya sempal

Lurah Kebon Bawang, Muhammad Mujakir mengatakan, pohon yang ditoping jenis angsana, beringin, asem di sepanjang jalan tersebut yang dilakukan sebanyak 15 petugas PPSU atas permintaan warga yang khawatir tumbang atau dahannya sempal akibat hembusan angin kencang.

“Keberadaan pohon di lokasi tersebut memang sudah tinggi dan rimbun hingga dikhawatirkan rawan tumbang atau dahannya sempal. Selain itu, juga membuat jalan jadi kotor oleh daun hingga kami dilakukan penopingan,” ujar Muhammad, Jumat (13/11).

Delapan Pohon Rawan Tumbang di Kebon Kacang Dipangkas

Selain melakukan penopingan, saat bersamaan petugas PPSU juga membersihkan saluran air. Diharapkan dengan telah ditopingnya pohon, saat musim hujan yang kadang disertai angin kencang, tidak ada pohon yang tumbang.

“Warga juga kiranya, turut menjaga lingkungan masing-masing dengan melaporkan pada petugas bila di wilayahnya ada pohon yang rawan tumbang,” tandas Muhammad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5093 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1618 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1449 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1370 personDessy Suciati