You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanah Galian di Jalan Bukit Duri Barat di Keluhkan Warga
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Galian Saluran Air di Jl Bukit Duri Barat Dikeluhkan

Akibat tanah bekas galian ditaruh sembarangan membuat terganggunya aktivitas warga yang melewati Jalan Bukit Duri Barat, Kelurahan Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan. Jalan yang menyempit tak ayal membuat arus kendaraan tersendat.

Ini sudah satu minggu pekerjaannya dihentikan oleh kelurahan, karena tanah galiannya bikin macet

Pantauan Beritajakarta.com, tumpukan tanah galian diletakkan di bahu jalan. Imbasnya jalan yang seharusnya bisa dilalui dua kendaraan roda empat, kini hanya menjadi satu, sehingga menyebabkan kemacetan di kawasan tersebut.

Edi (65), salah satu warga Jl Bukit Duri Barat mengatakan, pengerjaan perbaikan saluran ini sudah tiga minggu, namun pekerjaan ini terpaksa dihentikan oleh pihak kelurahan, sebab warga banyak yang terganggu.

Warga Keluhkan Lubang di Jembatan U-Turn Jalan Bugis Raya

"Ini sudah satu minggu pekerjaannya dihentikan oleh kelurahan, karena tanah galiannya bikin macet," kata Edi, Jumat (13/11).

Lurah Manggarai, Ismail Sumantri mengatakan, jika pengerjaan tersebut memang dihentikan, pihaknya meminta kontraktor untuk mengangkut tanah galian tersebut.

"Saya sudah cari mandornya, tapi belum ketemu. Saya minta tanah galian diangkat. Janjinya dua hari kemarin mau diangkat, tapi belum diangkat," ujar Ismail.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Deddy Budiwidodo mengaku belum mengetahui adanya protes warga tersebut. Namun ia berjanji akan segera menindaklanjuti dan menegur pihak kontraktor, jika pekerjaannya mengganggu kepentingan umum.

"Saya belum dapat laporan, karena saya lagi fokus di kali besar, tapi akan saya kordinasikan dan saya cari permasalahannya," tukas Deddy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2218 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1696 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati