You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Hanya Izinkan 26 Kapal Ojek Angkut Penumpang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

DKI Hanya Izinkan 26 Kapal Ojek Angkut Penumpang

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah menegaskan, pihaknya hanya mengizinkan 26 kapal ojek yang boleh mengangkut dan menurunkan penumpang di Pelabuhan Kali Adem, Penjaringan, Jakarta Utara.

Selain 26 kapal itu kita tidak perbolehkan  mengambil penumpang di Kali Adem

"Dari 42 kapal yang ada, sudah 26 kapal yang urus sertifikasi. Selain 26 kapal itu kita tidak perbolehkan  mengambil penumpang di Kali Adem," kata Andri di Pelabuhan Kali Adem, Sabtu (14/11).

24 Kapal Ojek di Dermaga Kali Adem Tersertifikasi

Menurut Andri, pihaknya terus melakukan penataan sistem transportasi perairan laut di Pelabuhan Kali Adem, terutama terhadap pemantauan uji kelayakan berlayar bagi kapal ojek.

Dikatakan Andri, evaluasi juga akan terus dilakukan bertahap dengan mengundang seluruh pemilik kapal, sekaligus meminta laporan soal kendala apa saja, sehingga kapal-kapal tersebut belum tersertifikasi.

"Ini terkait memberikan rasa aman kepada penumpang dan rasa keadilan bagi pemilik kapal yang sudah mengurus perizinannya. Untuk yang belum, kita imbau agar mengurus uji kelayakannya sampai betul-betul mendapatkan sertifikasi," ujar Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1558 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1363 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik