You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Minta Penertiban PKL Pasar Kemiri Segera Dilakukan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PKL di Pasar Kemiri akan Ditertibkan

Walikota Jakarta Barat, Anas Efendi meminta penertiban pedagang kaki lima (PKL) di bantaran Kali Cengkareng Drain depan Pasar Kemiri, Kembangan Utara segera ditertibkan.

Kita beberapa kali menertibkan, kok masih ada aja yang jualan. Saya minta segera ditertibkan lagi, engga boleh dong jualan di situ

"Kita beberapa kali menertibkan, kok masih ada aja yang jualan. Saya minta segera ditertibkan lagi, enggak boleh dong jualan di situ," kata Anas, Senin (16/11).

Menurut Anas, langkah penertiban dinilai tepat karena akses jalan menjadi terganggu lantaran dipenuhi PKL. "Bikin macet aja, sudah tak ada pengawasan, langsung tertibkan saja," katanya.

PKL Pasar Minggu Ingin Jalan Tembus

Lurah Kembangan Utara, Saumun mengatakan, pihaknya berjanji akan melakukan penertiban dalam waktu dekat. "Siap, dalam waktu dekat kita akan tertibkan," tandasnya.

Ratusan pedagang kaki lima (PKL) mendirikan lapak di Jalan Inpeksi Kali Cengkareng Drain, Kembangan Utara, Jakarta Barat. Akibatnya Kemacetan di Ruas Inpeksi yang menuju ke Jalan Daan Mogot itu tak dapat dihindarkan. Selain kumuh serta banyak sampah. Pengendara pun harus antre serta bersabar saat melintasi lokasi sekitar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1172 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye873 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye831 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye825 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing