You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Minta Penertiban PKL Pasar Kemiri Segera Dilakukan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PKL di Pasar Kemiri akan Ditertibkan

Walikota Jakarta Barat, Anas Efendi meminta penertiban pedagang kaki lima (PKL) di bantaran Kali Cengkareng Drain depan Pasar Kemiri, Kembangan Utara segera ditertibkan.

Kita beberapa kali menertibkan, kok masih ada aja yang jualan. Saya minta segera ditertibkan lagi, engga boleh dong jualan di situ

"Kita beberapa kali menertibkan, kok masih ada aja yang jualan. Saya minta segera ditertibkan lagi, enggak boleh dong jualan di situ," kata Anas, Senin (16/11).

Menurut Anas, langkah penertiban dinilai tepat karena akses jalan menjadi terganggu lantaran dipenuhi PKL. "Bikin macet aja, sudah tak ada pengawasan, langsung tertibkan saja," katanya.

PKL Pasar Minggu Ingin Jalan Tembus

Lurah Kembangan Utara, Saumun mengatakan, pihaknya berjanji akan melakukan penertiban dalam waktu dekat. "Siap, dalam waktu dekat kita akan tertibkan," tandasnya.

Ratusan pedagang kaki lima (PKL) mendirikan lapak di Jalan Inpeksi Kali Cengkareng Drain, Kembangan Utara, Jakarta Barat. Akibatnya Kemacetan di Ruas Inpeksi yang menuju ke Jalan Daan Mogot itu tak dapat dihindarkan. Selain kumuh serta banyak sampah. Pengendara pun harus antre serta bersabar saat melintasi lokasi sekitar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7714 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6048 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1653 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1452 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1344 personFakhrizal Fakhri