You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Tuding Genangan Hek Karena Penjaga Pintu Terlambat Buka
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pintu Air Rusak, Penyebab Banjir di Kelurahan Tengah

Banjir menggenangi permukiman warga di RT 01, 03 dan 10 di RW 01 Kelurahan Tengah, Jakarta Timur. Penyebabnya pintu air Hek  Kali Baru untuk mengalirkan air ke Kali Cipinang rusak.

Pintu air yang menuju Kali Cipinang nyaris tidak berfungsi. Kalaupun dibuka ya percuma, karena sudah tertutup sampah disaringan yang ada di depannya

"Pintu air yang menuju Kali Cipinang nyaris tidak berfungsi. Kalaupun dibuka ya percuma, karena sudah tertutup sampah disaringan yang ada di depannya," ujar Nur Cahyadi (27), salah satu penjaga pintu air, Senin (16/11).

Warga Bantaran Ciliwung Diminta Siaga

Menurut Nur, pengaturan buka tutup pintu air memang sangat ketat. Terlebih sampah yang terbawa dari arah hulu sangat banyak. "Jadi pintu yang menuju Cililitan juga hanya dibuka satu. Karena sampah banyak, kalau dibuka semua akan membuat rusak pintu.

Luapan air menggenangi permukiman warga mulai pukul 02.00. Puncaknya terjadi sekitar pukul 04.00, dengan ketinggian genangan antara 50-100 sentimeter. Selain permukiman warga, beberapa kios di pertigaan Hek Jalan Raya Bogor pun sempat terendam. Air mulai surut sekitar pukul 06.00 tadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2742 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1776 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1308 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1044 personFolmer