You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
CCTV di Pintu Air Diminta Terus Dipantau
photo Doc - Beritajakarta.id

CCTV di Pintu Air Diminta Terus Dipantau

Memasuki musim penghujan, Dinas Tata Air DKI Jakarta diminta terus memantau closed circuit television (CCTV), khususnya yang berada di pintu air. Hal itu agar aliran air bisa terbagi dan tidak meninggalkan genangan di titik tertentu.

PU Tata Air harus terus pantau CCTV di pintu air. Lihat pintu mana yang harus dibuka, jadi airnya bisa dibagi merata

"PU Tata Air harus terus pantau CCTV di pintu air. Lihat pintu mana yang harus dibuka, jadi airnya bisa dibagi merata," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, saat rapat pimpinan (Rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (16/11).

Menurut Basuki, cara untuk mengatasi banjir itu adalah dengan membagi aliran air. Sehingga air tidak hanya mengenai satu titik saja. "Jangan sampai satu aliran nggak ada air, tapi aliran lain kebanyakan air. Tugas mengatasi banjir itu bukan bikin bendungan, tapi membagi air," tegasnya.

Basuki: Banjir di Kramat Jati Bukan Akibat Tanggul Jebol

Ditambahkan Basuki, cara tersebut telah digunakan oleh Belanda dalam mengatasi banjir. Sehingga dibuat beberapa pintu-pintu air sebagai cara membagai air ke saluran-saluran yang ada. "Cara atasi banjir itu membuat saluran sebanyak mungkin untuk membagi. Itu cerita kuno ribuan tahun, makanya Belanda bikin pintu-pintu air itu buat membagi," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1092 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye884 personFakhrizal Fakhri