You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pengerjaan jalan tol
pengerjaan jalan tol priok jakarta utara .
photo Bayu Suseno - Beritajakarta.id

Juli, Tol JORR West 2 Beroperasi

Gubernur DKI Jakarta kembali meninjau proyek pembangunan jalan tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) West Two (W2) Kebon Jeruk -Ulujami di Kelurahan Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Rabu (7/5).

Sebulan lagi rampung, targetnya kan bulan Oktober, tetapi bulan Juli sudah bisa di pakai

Dikatakan Jokowi, pengerjaan ruas jalan tol JORR W2 bisa selesai sebelum target semula. "Sebulan lagi rampung, targetnya kan bulan Oktober, tetapi bulan Juli sudah bisa di pakai," ujar Jokowi, Rabu (7/5).

Bakal calon presiden (capres) dari PDI Perjuangan ini juga menuturkan, dalam waktu dekat, masyrakat sudah bisa melalui ruas jalan tol tersebut. Terlebih, saat ini pengerjaan jalan tol sudah memasuki tahap akhir. "Dijamin, tinggal dipadatkan selama dua Minggu selesai," katanya.

400 Bidang Tanah JORR W2 Disertifikasi

Menurutnya, proses pengerjaan ruas jalan tol tersebut mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Karena sebelumnya ada 140 bidang tanah yang belum dibebaskan, namun kini sudah rampung dan tinggal menyisakan pembayaran ke warga saja.

Ia menambahkan, nantinya tol dengan panjang 7,8 kilometer ini diperkirakan mampu mengurangi kepadatan kendaraan hingga 30 persen."Ini bisa mengurangi kemacetan yang di tengah 20 - 30 persen. Dari Timur mau ke Barat lewat sini, begitu juga sebaliknya, yang mau ke bandara dari bagian Selatan juga lewat sini," ucapnya.

Seperti diketahui, pembangunan tol JORR W2 menghabiskan dana sebesar Rp 2,2 triliun. Pembangunannya dibagi menjadi dua tahap yakni tahap pertama Ciledug - Ulujami dan tahap kedua Ulujami - Kebon Jeruk.

Dana yang digunakan tidak hanya menggunakan dana pemerintah daerah, namun melalui kerjasama dengan pihak PT Jasa Marga serta PT Jakpro.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1682 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1463 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1180 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1114 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1100 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik