You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angkot Ngetem Sembarangan di Jalan Tanjung Duren I Ditilang
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Mangkal Sembarangan, 5 Angkot Ditilang

Lima angkot dikenai sanksi tilang karena mangkal di sepanjang Jalan Tanjung Duren I

Aparat Kelurahan Tanjung Duren Utara bersama Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat menggelar operasi penertiban angkutan kota (angkot) di Jalan Tanjung Duren I atau persisnya di belakang Gedung Grand Tropic, Senin (16/11).

“Lima angkot dikenai sanksi tilang karena mangkal di sepanjang Jalan Tanjung Duren I. Memang di jalan tersebut dijadikan pangkalan angkot KWK B03 dan B14,” kata Augustinus Fabian, Lurah Tanjung Duren Utara, kepada beritajakarta.com.

Angkot Ngetem Marak di Jl Pegangsaan Dua

Sebelumnya, kata Fabian, pihaknya juga telah membongkar sejumlah lapak liar milik pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan Tanjung Duren I. Namun sayangnya usai ditertibkan, di sepanjang jalan tersebut justru dijadikan pangkalan angkot.

“Kami langsung berkoordinasi dengan pihak Sudin Perhubungan dan Transportasi untuk menggelar penertiban angkot yang sembarangan ngetem,” jelas Fabian. 

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Tiodor Sianturi mengaku, pihaknya telah menerapkan sistem manajemen lalu lintas di kawasan Jalan Tanjung Duren Raya dan hasilnya relatif dapat mengurangi kemacetan di kawasan tersebut.       

“Soal di Jalan Tanjung Duren Utara I dijadikan pangkalan, kami akan berkoordinasi dengan bidang angkutan jalan untuk memebahas secara permanen trayek angkot tersebut,” ujar Tiodor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2212 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1142 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1041 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye876 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik