You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Perkawinan Dini, KPMPKB Bentuk PIK Remaja
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

KPMPKB Kepulauan Seribu Bentuk PIK Remaja

Guna menekan pernikahan dini, kenakalan remaja, seks diluar nikah serta penyalahgunaan narkoba, Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Kabupaten Kepulauan Seribu membentuk Pusat Informasi dan Konseling (PIK) bagi remaja, baik siswa-siswi maupun mahasiswa.

Organisasi PIK remaja ini akan kita buat di setiap sekolah, untuk mengantisipasi dan mengatasi pernikahan usia muda

Kepala KPMPKB Kepulauan Seribu, Darwoto mengatakan, PIK dibentuk untuk menindaklanjuti temuan bahwa masih adanya beberapa remaja yang menikah di usia dini di wilayah Kepulauan Seribu.

"Organisasi PIK remaja ini akan kita buat di setiap sekolah, untuk mengantisipasi dan mengatasi pernikahan usia muda," kata Darwoto di Gedung Balai Warga Pulau Pramuka, Selasa (17/11).

Warga Kepulauan Seribu Diimbau Tak Nikah Dini

Menurut Darwoto, masalah yang menonjol di kalangan remaja, antara lain seks pra nikah, kehamilan tidak diinginkan, aborsi, infeksi penyakit menular seksualitas, HIV/ AIDS, penyalahgunaan narkoba dan pernikahan dini.

"Mudah-mudahan PIK remaja dapat memfasilitasi siswa agar terhindar dari persoalan-persoalan tadi, yang bertujuan agar masa depan mereka lebih cerah dan memiliki pengetahuan tentang menyiapkan hidup berkeluarga yang sejahtera," papar Darwoto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3797 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1612 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye935 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik