You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Dishubtrans Harus Proaktif Saat Hujan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Petugas Dishubtrans Harus Proaktif Saat Hujan

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Priyanto, meminta petugas di lapangan agar sigap dan tanggap untuk segera melakukan pengaturan arus lalu lintas, jika terjadi genangan, banjir atau pohon tumbang.

Saya minta petugas untuk lebih proaktif, karena saat ini sudah masuk musim hujan

"Saya minta petugas untuk lebih proaktif, karena saat ini sudah masuk musim hujan," kata Priyanto, Selasa (17/11).

Selain itu, Priyanto berharap petugas melakukan antisipasi dengan menyiapkan sejumlah jalur alternatif untuk pengalihan arus jika terjadi genangan atau banjir. Sehingga kawasan tersebut tidak bisa dilalui kendaraan bermotor.

Sudinhubtrans Jaksel Tambah 200 Personel di 2016

"Kami juga akan menempatkan minimal dua petugas di sejumlah lokasi rawan banjir. Diharapkan dapat membantu kelancaran arus lalu lintas," ujar Priyanto.

Menurut Priyanto, titik jalan rawan genangan yang bisa menimbulkan kemacetan parah antara lain, Jalan Santa, Jalan Abdullah Syafei, Pasar Penjagalan, Jalan Kapten Tendean, Jalan Bangka, Pesanggrahan, Pondok Labu, Bukit Duri, Rawajati, Jalan Veteran Bintaro dan perempatan Pondok Pinang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6346 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3842 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3142 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1616 personFolmer